Rotes Thai-Curry mit Rinderfilet
Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen.

Chilipaste in den Wok geben, ebenso die Zwiebel und das weiße der Frühlingszwiebel, 100ml Kokosnussmilch unterrühren (Vorsicht, kann spritzen!). Paprika und Fischsauce zufügen, 2 Min. unter Rühren kochen. Pilze, Frühlingszwiebeln, und Chilis zugeben, 2-3 Min. durchkochen lassen.

Mit Salz oder Fischsauce würzen.Das Rinderfilet in mundgerechte Streifen schneiden und in einem separaten Wok scharf anbraten, dann zum Gemüse geben und noch kurz warm rühren.

Zutaten:

600g Rinderfilet
je 1 Stk. rote und gelbe Paprika
1 Bd. Frühlingslauch
100 g Shiitakepilze
1 Stk. rote Zwiebel
20 ml Sojasprossen
1 El rote Currypaste
2 El Fischsauce
100 ml Kokosnussmilch
Zucker, Limette, Koriander
Chilischote

Drucken